Qui s’adjugera les deux dernières places pour le final four de la Judo Pro League? C’est la question à laquelle répondront les quatre formations qui s’apprêtent à disputer, ce soir, les deux derniers quarts de finale de la Judo Pro League. Dans son Arena Teddy Riner, l’AM Asnières Judo 92 de Guillaume Etchegaray et de Rayane Hamdaoui, solide vainqueur de la poule B, recevra l’ES Blanc-Mesnil dans un derby francilien qui promet. Dans le dernier quart de finale, Margaux Pinot et ses partenaires de l’US Orléans, qui avaient remporté la poule A devant l’ES Blanc-Mesnil, défieront Corsica Judo pour décrocher le dernier ticket en jeu pour les demi-finales et espérer un second titre par équipes après la Champions League des féminines il y a quelques semaines.

La soirée sera à suivre en live sur notre site dès 19h30.

Hier, le Judo Nice Métropole, qui recevait les deux premiers quarts de finale, s’est brillamment imposé dans un derby du sud-est enflammé. Maryline Louis-Sidney, sacrée « judoka de la soirée », et ses coéquipiers niçois ont facilement disposé de l’OM Judo (3-0) pour rallier le dernier carré. Avant eux, le Paris Saclay Judo avait ouvert le bal des qualifications en s’imposant 3-1 face au Dojo Nantais, grâce aux victoires d’Alexandre Iddir, de Lila Mazzarino et d’Ibrahim Keita. Ce dernier remporte le titre du plus bel ippon de la soirée, inscrit face à Armann Khalatian. Un doublé pour le club essonnien, qui avait déjà remporté ce titre lors de la première journée grâce à Francis Damier.

Quarts de finale. Mercredi 7 décembre 2022 – Asnières-sur-Seine (Hauts-de-Seine)